中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 洒扫应对
宁化红旗小学:践行“三爱三节” 弘扬民族美德
[宁化县委文明办]         2014-03-31 08:46:00        字体显示:
  
    为积极响应习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,落实立德树人根本任务,全面实施素质教育。325日,宁化县红旗小学举行了 “三爱、三节”主题教育活动启动仪式。

  德育处张运陆主任向全体师生介绍了活动方案。少先队大队长吴怡同学宣读了倡议书,号召全体师生积极响应习近平总书记的号召,从现在做起,从自身做起,从身边的小事做起,用自己的实际行动践行“三爱、三节”。随后,刘发平副校长做动员讲话,他号召全校师生勤以修身,俭以美德,以节约为美,让“劳动光荣、节约光荣”成为一种校园的新风尚。

  据悉,该校将把 “三爱三节”教育内容融入到升旗仪式、校规校纪教育、主题班会、黑板报评选、手抄报评选、学生征文、师生摄影作品征集、劳动之星评选等各项活动中,通过大力宣传学习使广大学生树立勤俭节约意识,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任。

  (张运陆)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网