中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 洒扫应对
尤溪一中学生志愿者参与美我家园活动
[尤溪一中]         2013-07-08 15:23:00        字体显示:
  7月的清晨,整个世界都是清清亮亮的,火红的朝阳带来了新的一天。信步紫阳公园,抬首逡目尽是峻拔的树木,鲜艳的花草,嶙峋的假山,川漾的河池,玉立的亭台,五彩的喷泉,宽阔的广场,……她们或沐浴温煦的晨阳摇曳生姿,或汲取清新的雾气茁壮成长,或在清脆的鸟啾蝉鸣中迎来送往晨练的市民们,……晨曦中的紫阳公园,因为她们而显得分外妖娆、多彩、灵动……处处洋溢着新的生机,预示着奋进的人们新的一天开启了。

  为维护美好的公共环境,宣传“文明在我心,美德伴我行”的观念,增强同学们的社会责任感和服务意识。75日上午,尤溪一中学生会组织20多名青年学生志愿者到紫阳公园进行义务清扫活动。

  “小敏,你领一组负责公园南半部;小爱,你领一组负责北半部,其余同学和我负责中心广场及周边,……”学生会负责人甘雨昕向参加志愿服务的同学交代着清扫活动的分工及注意的细节。交代完毕,同学们立即带上工具、垃圾袋,开始对亭台座椅下、道路角落边、花木草丛中的烟头、纸屑、杂草、塑料袋及枯枝树叶等可见垃圾认真地清理打扫,对有污渍的公告栏、座椅等设施进行擦洗清洁,对市民一些不文明行为进行劝导,引导市民自觉保护公园的美丽环境。经过一个多小时地努力工作,很快完成了的任务,使得整个公园更为清新整洁。

  “轻轻地来,轻轻地走,挥一挥衣袖,只带走无限美好的记忆,不留下一片垃圾。”随着志愿者们在公园门口发完最后一张倡议书,本次的服务活动圆满结束。志愿服务倡文明,唇齿留香得好评。同学们的善举,受到了广大市民和工作人员的一致好评。在这样一个生机盎然的季节,这样的活动不仅为美丽的紫阳公园晨景增添了一抹暖色,为市民们创造了更加舒适、优雅的生活环境,同时,也进一步促进了尤溪一中志愿者们良好精神风貌的养成,并展现出尤溪一中学生良好的精神风貌。

 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网