中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 日行一善、小小志愿者
建宁开展“争做文明出行小使者”主题宣传活动
[建宁县文明办]         2014-04-11 08:44:00        字体显示:
  为进一步加强学生交通安全教育,提升少年儿童的交通安全文明意识和自我保护意识,在全国第19个“中小学生安全教育日”来临之际,建宁县积极组织开展“争做文明出行小使者”主题宣传系列活动。

  “爱心牵手”护学行动。对各校园门前的交通标志、标线进行一次排查,确保完好有效;早晚高峰期间,依托各级护学岗,加强对学校周边道路交通秩序的管理;深化“六位一体”护学模式,充分发动社会各界力量参与护学,充分利用驾校学员、在校中学生等社会资源加入护学志愿队伍,建立长效合作护学工作机制。

  交通安全宣传进校园活动。利用学校、幼儿园晨会、班会等时间,组织民警携带宣传展版,宣传画册等宣传品前往中小学校、幼儿园,开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动,普及交通安全知识,提升小朋友和学生的交通安全出行自我保护意识和技能。

  校车和校车驾驶人安全大检查活动。组织车管民警对接送中小学生、幼儿园小朋友的校车进行一次安全检查,对校车驾驶人员进行交通安全警示教育;同时充分利用网络、报纸、电台等宣传媒介,营造校车交通安管管理的舆论氛围,争取群众支持,应用典型案例开展宣传,引导群众特别是学生、家长共同参与到校车安全管理工作中,自觉抵制非法校车、超载等违法行为。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网