中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 日行一善、小小志愿者
陈大中心小学开展学雷锋小小志愿者扮靓社区活动
[梅列区陈大中心小学]         2014-03-05 10:55:00        字体显示:
  
认真拾捡垃圾。
  
齐心协力。
    34下午,梅列区陈大中心小学组织35名小小志愿者到陈大镇公交车站点、河滨路、碧玉小区开展“雷锋精神 光辉永驻”小小志愿者扮靓社区活动。孩子们有的手持扫把,有的直接拣起地上的果皮纸屑,有的提着畚斗来来回回当起垃圾搬运工。在河滨路,沿着河滨打扫环境卫生。在碧玉小区,小小志愿者们不怕脏、不怕累,认真清理卫生死角和小广告,在他们的辛勤努力下,环境变得干净整洁起来,一张张稚嫩的小脸上挂满汗水和欢笑。

  “孩子们,你们真是好样的!” “了不起,一群小雷锋。”路人见了发出啧啧赞叹。

  据悉,时值三月学雷锋月,该校围绕学雷锋活动,以班队会的形式开展“美丽中国梦”、三爱三节”(爱学习、爱劳动、爱祖国,节粮、节水、节电)活动。运用学校宣传栏、黑板报开展社会主义核心价值观宣传活动,让孩子们健康快乐成长。

    范汝权)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网