中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 网上签名寄语活动
三明市启动“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
[三明市文明办]         2014-09-29 16:19:00        字体显示:
学生们向国旗敬礼。
学生代表林芷怡登录中国文明网“向国旗敬礼”专题页面进行签名寄语。
歌舞《中华韵 唐诗情》。
 
歌舞《中华韵 唐诗情》。
    鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,孩子们举起右手向国旗敬礼。这是三明市举行“向国旗敬礼”网上签名寄语活动启动仪式升国旗仪式的一幕情景。

  929上午,在新中国65周年国庆即将到来之际,三明市在三元区建设小学举办全市“向国旗敬礼”网上签名寄语活动启动仪式。市教育纪工委书记谢贵水对2014年“向国旗敬礼”网上签名寄语活动进行工作部署,学生代表林芷怡同学宣读《向国旗敬礼倡议书》并登录中国文明网“向国旗敬礼”专题页面进行签名寄语。市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委,梅列、三元两区有关部门领导,市属中小学校,三元区属学校分管德育工作的领导以及三元区建设小学师生代表和媒体记者共1600多人参加启动仪式。

  现场观摩了三元区建设小学学生表演的歌舞《中华韵 唐诗情》、诗朗诵《天上人间说诚信》、讲故事《六尺巷》、群口快板《勤俭三字经》、哑语表演《感恩的心》等有关爱国、友善、诚信、勤俭、孝顺方面的经典诵读节目。

  今年三明市“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,以培育和践行社会主义核心价值观为主要内容 ,重点在于深化中国梦教育,引导少年儿童歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,增强爱党爱国爱社会主义情感,激发为实现中国梦而努力学习、奋发向上的正能量。

  今年的“向国旗敬礼”网上签名寄语活动从922日开始至1011日结束,主要依托中小学校特别是“做一个有道德的人”主题活动联系点和乡村学校少年宫等课外活动阵地,按照网上签名寄语与线下主题教育实践相结合方式,通过组织开展形式多样、生动活泼的道德实践和主题班队会、团日活动和家长学校活动,吸引和动员广大师生、家长共同参与,营造良好的氛围。据示完全统计,目前,三明市未成年人参与网上签名寄语活动有人数已达11万多次。    

    (魏诚伴)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网