中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 网上签名寄语活动
明溪县2014年“网上祭英烈”学生感言寄语精选
[明溪县文明办]         2014-04-11 08:38:00        字体显示:
  走过血雨腥风的黑暗年代,您倒下了,但是新中国站起来了。是你们用钢铁般的意志视死如归的精神成就了我们现在的幸福生活,时值清明,我们在此向千千万万为中华付出了生命代价的先烈们致以最崇高的敬礼!   

  ——明溪一中 高二(9)班余雪林

  英勇赴国难,视死忽如归!昨天无数英烈用鲜血书写了爱国主义最壮丽的诗篇,才换来了今天我们幸福的生活。春雨绵绵有如我们感恩的泪水,和煦春风正是我们深情的呼唤,我们怎能忘记脚下的每一寸土地都是烈士的热血所浇灌。沉睡于960万国土下的英雄们啊,你们将是不朽的,我要在此向您深鞠一躬,以表我对你们的敬仰之情!祖国不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记!你们是我们的民族之魂!

  ——明溪一中 高二(9)班陈丽佳

  清潇雨季,山雨迷蒙;路上行人,来去纷纷,回望烈墓,心生敬意;手捧白花,献上挚诚;仰望烈墓,心怀英雄;手执扫帚,扫去尘埃;离别烈墓,感怀悲伤;手挥泪洒,尽是情伤。

  ——明溪一中 高二(5)班 张婷

  在寂寥的黑夜中,你们就是天空中最亮星,用自己的光照亮我们前行的路。没有太阳那般光鲜,没有月亮那么光亮,但是你们足够温暖,让我们有向前的决心。

  ——明溪一中 高二(5)班陈婉芬

  清明节已至,让我替你拂去晶莹的泪水,为你抚平受伤的心扉;让我轻轻送上清清的春风,为你吹散心中的忧伤;让我轻轻送上暖暖的问候,为你坚定心中的信念。清明节,愿你无忧愁!

                   ——明溪县沙溪中小五年级    王任美

  清明时节,青烟袅袅,春雨丝丝,愁肠百转;一杯清酒,淡淡忧伤,追忆故人;一声问候,传我关怀,愿天下人幸福安康!

  ——明溪县沙溪中小五年级    邹晓逸

  是谁,建设了繁荣富强的新中国,是谁,创造了今天的幸福生活,是他们---革命英烈,用鲜血和汗水换来了这一切的美好。让我们学会感恩,学会珍惜。

  ——明溪夏坊中学 八(1)班 骆永福

  忠骨在青山下不屈,精魂在清风中屹立,我洒起一杯酒,捧起一束花,敬愿九泉得安息

  ——明溪夏坊中学 九(2)班 邱晓芳

  你们是神圣的、庄严的。奔腾不息的江河流淌着你们的泪水,鸟儿的歌唱带来了诚挚的祝福。在这个日子里,你们被大家缅怀,人们不会将你们遗忘,你们是每个人心中的太阳!

        ——明溪盖洋中学 九(1)班 杨萍静

  横批:英烈“永存”

  上联:革命烈士曾勇拼搏

  下联:今世我们致富小康

      ——明溪盖洋中学 七(1)班 谢爱华

  一草一木为地球,革命烈士为中国,啊,革命先烈们生命的终结造就华夏民族新篇章的书写。

  ——明溪盖洋中小六(1)班 伊静雯

  立德立志,快乐成长,缅怀先烈,做美德少年,为实现伟大的中国梦而努力学习!

  ——明溪城关中小四(2)班黄雨晨

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网