中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 校园道德讲堂
明溪二实小学道德讲堂:打造文明餐桌倡导新理念
[明溪县第二实验小学]         2014-05-04 14:52:00        字体显示:
  
    小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化及尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。为进一步弘扬中华民族文化,2014429日下午,明溪县第二实验小学三(2)班师生在教室举行“厉行勤俭节约,打造文明餐桌”道德讲堂活动。

  本次道德讲堂活动主要从静默省心和唱《悯农》之歌两个环节渲染气氛开始;从朱元璋请客和英国女王伊丽莎白二世经常说的一句英国谚语“节约便士,英镑自来”故事来感受名人勤俭节约的朴质生活;从诵经典、发善心和送吉祥三个环节引导学生养成勤俭节约,文明就餐的良好习惯。

  通过本次道德讲堂活动的开展,教育、引导了学生如何做到绿色用餐、节约用餐、礼貌用餐,从而使学生通过小小的餐桌,学会文明做人,传承中华优良传统文化。

     

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网