中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 学校少年宫
明溪举行中心小学乡村学校少年宫建设现场推进会
[明溪县委文明办]         2014-05-27 15:57:00        字体显示:
  2014526,明溪县中心小学乡村学校少年宫建设现场推进会在县城关中小举行。参加会议的有明溪县各乡镇中心小学校长、分管德育副校长和相关责任老师共25人。明溪县委文明办主任陈建华,县教育工委副书记张伍顺出席会议。

  与会人员实地观摩了县城关中小“梦起航”乡村学校少年宫的建设情况,听取了学校负责人王彩萍校长做的题为《用心整合,突出实效,浇开幸福花》的经验介绍。张伍顺副书记对全县乡村学校少年宫进行了工作部署。陈建华主任强调了创城期间各中心小学乡村学校少年宫建设的重点工作。

  陈建华主任指出,要扎实推进乡村少年宫建设和管理,努力为农村未成年人健康成长创造条件、营造环境。要做到“六有”,有健全的领导机构,有建设、管理、使用制度,有活动场地、设施和辅导员队伍,有全校学生常态化参加活动的真实记录,有稳定的运转经费保证,有超过90%的学生和家长满意。陈建华主任强调,创城期间,各乡村学校少年宫必须提高认识、明确职责。校长要亲自挂帅,抓管理落实、抓人员到位、抓活动开展、抓运行效果,要落实责任扎实做好此项工作。(罗容容)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网