中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > “我的中国梦”学习教育 > 活动的信息
我之梦,国之梦!国之梦,我之梦!
[三明文明网]         2013-06-18 08:28:00        字体显示:
  
三元区第二实验小学五年(5)班 陈联懋
    从小我就爱看一些关于宇宙飞船的动画片,希望有一天也能坐上飞船飞到那充满神秘色彩的宇宙中。每当听到飞机那“轰隆隆”的声音。我都会跑到院子里抬头仰望,直到飞机完全消失在天空中,我才会依依不舍地离开。

  几年前,杨利伟叔叔驾驶宇宙飞船飞到了太空上,实现了中国人几千年的飞天梦想。那时,我就有了一个伟大梦想:我要为祖国航天事业贡献出自己的一份力量,做一名航天员!

  我要驾驶着宇宙飞船到月球上去漫步,看看月球上是否有月宫,宫中是否有美丽的嫦娥仙子和活泼机灵的小玉兔。

  我要驾驶着宇宙飞船,把植物的种子也带上月球,然后再带回来给科学家研究。我还要带回一些月球上的“土壤”,看看地球上的蚯蚓能不能松得动?……

    我驾驶着宇宙飞船,不仅想去月球,还想去水星、火星、木星、土星、金星上,去看看上面到底有没有住着外星人。如果有,我就和他们交朋友。倘若有可能,我还想去太阳上看一看……

  宇宙的奥秘需要我们去探索,浩瀚无垠的太空等待我们去开发!相信在不久的将来,我们中国人都会飞出地球,飞向太空,成为外星的主宰,在地球以外开辟更多更好的适合我们工作和生活的乐土!

  今天,我还只是一名小学生,这一切只是我的梦想。有梦想才会有希望。我相信,只要我努力地学习,好好掌握老师们教给我的知识,将来就一定会像杨利伟叔叔那样,乘坐巨大的宇宙飞船,带着中国的人希望出发,载着中国人的梦想起航,踏上我的航天之路,追寻我心中的航天之梦!  

  我的梦,中国梦!(陈联懋

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网