中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > “我的中国梦”学习教育 > 活动的信息
我的梦,中国梦
[三明文明网]         2013-06-18 08:25:00        字体显示:
  
三元区第二实验小学五年(5)班林钰明
    我的梦想是能种出好多好多的树!我听过这么一个故事:东村和西村都十分穷苦,但是他们各拥有半座山的树,西村的村长听说卖树木可以挣钱,都纷纷砍起树来,东村村民对东村村长说:“他们砍了树挣了钱,我们也这样做吧!”东村村长摇摇头说:“他们会后悔的,我们非但不能砍树,反而他们砍多少,我们种多少!”就这样,西村渐渐富起来了,买了电视和电脑,盖了新房。村民为及时砍了树而高兴。可正在高兴的时候,一场泥石流发生了,西村因为没有树木而全部被泥土掩埋了,东村却毫无损伤,临死前,西村村长对东村村长说:“都怪我,砍了树,这是我的报应!”从此后,东村因为环境优美而成了旅游观光的好去处,村民们因此挣了不少钱,东村渐渐富裕了起来。

  看了这个故事,我不禁为西村村长而伤心,同样的境遇,不同的结果!我的顿时产生了这样一个梦想:我要种好多好多的树!

  我要在沙漠上种树。我会让沙漠成为动物生活的美丽天堂,使沙漠变成一片耀眼的绿洲。你看,无数的树木扎根在土壤,正享受冬日里温暖的阳光;鸟儿在枝头欢快地歌唱,在繁茂的枝叶中窃窃私语……

  我要在荒芜的土地上种树。我会让那些土地“焕然一新”“改头换貌”,在美好阳光的普照下,在雨露的滋润下,生长参天大树,让人们在“绿色大伞”下乘凉,让人们尽情享受 “绿色气息”,让人们在大自然的怀抱中进入甜蜜的梦乡……

  我要在城市里种树。我会让树木遍布大街小巷。当川流不息的汽车在街上奔驰时,树木会第一时间“保护”你――它会吸收掉汽车尾部排除的“废气”,过滤了空气,使我们的健康有了保障;当你在人群中拥挤时,树木会帮你吸收掉对人体有害的二氧化碳,并且释放出对人体有益的氧气,使你呼吸的空气更加清新……

  我的梦想就是要在沙漠里种树,还世界一片绿洲!我要在绿洲中种树,还动物一个家园。

  我的梦想,也是中国的梦想。我们国家倡导节能减排,提倡低碳生活,提出了建设资源节约型、环境友好型社会的奋斗目标。中国正在一步步朝着这个目标前进着。中国若是一棵树,我则是一片树叶,但是,我还是希望为中国献上一份力量,毕竟只有千千万万个人梦想的实现,才是中国梦想的实现,才能实现美丽中国。( 林钰明

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网