中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > “我的中国梦”学习教育 > 活动的信息
我的白衣天使梦
[三明文明网]         2013-06-18 08:19:00        字体显示:
 
三元区第二实验小学五年1班李钰
    每个人中国都有一个中国梦,我也不例外! 我的梦想是当一名医院的检验师。

  我想当一名检验师是因为妈妈是一名检验师,我从小就跟着妈妈,看见妈妈为别人做化验时,原先我觉得很有趣,后来慢慢长大,我就觉得妈妈的这个职业是十分崇高的,要当好是不容易的。因为医生这个职业是十分繁琐的,特别是检验工作,它关系着临床医生的用药指导;关系病人的身体健康。检验师可以通过自己的努力发现出一些新型细菌,攻克人们在生活当中被不知名的病毒或细菌感染时,通过检验为他们提供新的病毒或细菌的名称,让临床医生好对症下药。

  当世界各地出现新的不知名的病种,临床医生不知所措时,往往都是检验工作者率先接触那些不知名的病种,通过几百次几千次甚至几万次的实验,发现了它们的特征和特性,然后给它们命名,通过药理试验,知道它们对哪些药敏感对哪些药耐药,总结出它们的药理作用。然后提供给制药商,生产出对这种新的细菌或病毒有特效的药,这样就可以为病人减轻痛苦。           

  长大了,如果我是一名医院的检验工作者,就可以为那些国内外的病人,发现研究出各种新的药,让他们远离痛苦,天天开心;天天快乐!                                             

  这就是我的梦,我的中国梦! (李钰)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网