中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > “我的中国梦”学习教育 > 活动的信息
我 的 中 国 梦
[三明文明网]         2013-06-18 08:07:00        字体显示:
  
三元区第二实验小学五年3班 张仕捷 

  每个人都有自己的梦想,列夫托尔斯泰曾经说过:“理想是指路的明灯,没有了理想,就没有了坚定的方向,没有了方向,也就没有了生活。”当然,我也有我自己的梦想,我的梦想是当一名慈善家!

  每当我走在上学路上,会想到在山区、贫穷的地方,有很多孩子不能上学,甚至在城市也有许多流浪儿童,中国还有许多的老人没有地方养老。每当我看到这种情景时,心里总会想:我以后一定要做一个慈善家,帮助那些上不了学的小朋友,没有爸爸妈妈的流浪儿童,还有那些无依无靠的老人。

  我八岁的时候问过爸爸:“爸爸,那些在贫困地区的人么为什么不靠自己走出去?”爸爸说:“你以为从那里走出来很容易吗,走出贫困是很困难的,在那种情况下,有多少人会坚持下来,所以你说的是不可能的。”听完爸爸这番话,我的感受很深,于是我有了我的梦想——当慈善家,我要用我自己的行动来完成我的梦想。

  我要把我每个星期的零花钱都捐给慈善基金会,然而,仅仅这样是不够的,我利用课余时间,向同学们诉说贫困地区儿童的生活,让他们也加入我的行列。就这样,一传十,十传百,很快我们自己创建的“慈善基金会”就会成立了,我把大家的钱收起来,再转交给慈善基金会。虽然我们大家每个星期的零花钱不多,但是,这是聚集了我们大家的力量。

  这就是我的梦想,姚明说过“努力不一定成功,但放弃一定失败”我坚信,只要我们努力,有一天,贫困儿童的生活一定会发生质的改变!大家努力吧。(张仕捷 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网