中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > “我的中国梦”学习教育 > 活动的信息
我的小小慈善梦
[三明文明网]         2013-06-18 07:58:00        字体显示:

三元区第二实验小学五(2)班江其迈

  我有许多梦想,从懂事起到现在,不知怎么回事,在我的脑海里总会时不时地冒出一些莫名其妙的梦想。早在二年级的时候,因为我长得既帅又可爱而且嗓音好,学校开展活动的时候老师就让我上台主持节目,所以长大当个主持人是我记得住的第一个梦想。到了五年级,我参加了学校机器人兴趣小组,还参加全省比赛获了奖,从那时起,长大当个科学家,像比尔盖茨那样造福人类也就成了我更大的梦想。

  可是,从昨天开始,我的梦想又悄悄改变了。

  昨天是三月五日,我参加了学校慰问困难家庭活动。我们慰问的是一位贫困的阿姨。这位阿姨四十来岁,但一身朴素的衣服、满脸的皱纹和虚弱的身体显得与她年龄很不相称。她和读初中的女儿住在一间十几平米的小屋里。当我们跨进她家木门时,眼前的一切使我们目瞪口呆:这位阿姨和她女儿竟睡在一张床上,一台陈旧的黑白电视机摆在一张破旧的木桌上,桌上摆满了零乱的杂物,除此之外再也没有更值钱的东西了。也许一张木桌对于一些普通家庭来说就是拿来放东西,可对于这位阿姨家来说,作用可大了;它不但是拿来放电视机,她们家吃饭、女儿写作业等等都在这张桌子上。

  看到这些,我的心情难过极了,我想:就在我们的身边竟然有这么贫穷,需要帮助的人。突然,我脑子里有了一个想法:我一定要好好学习,将来当一位著名的科学家,发明一些先进的机器来为需要帮助的人服务,把挣来的钱捐给这些穷人,或者把我的技术传授给他们,让他们学会后脱贫致富。

  也许我长大了挣不了那么多钱,但我想当一个小小慈善家。(江其迈

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网