中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
永安市燕江小学开展“假期延迟孝亲不止”活动
[永安市燕江小学]         2020-02-13 18:21:00        字体显示:

  新冠肺炎防控大事当前,学生们无法按时到校开课,用自己的方式告慰家长,支持抗击疫情工作。“爸爸妈妈你们安心上班吧,做好防护,我会在家认真复习功课的!”“妈妈,衣服放着我来洗,您休息!”“奶奶您喝水,我给您捶捶背!”“外公您要听话,不能没戴口罩就出门,也要少出门哟!”……假期延迟、孝亲不止!永安市燕江小学学生从小事做起防控新冠肺炎。

  冬寒未消,疫情仍在肆虐,疾患尚未消除,本应逐渐开启新学期的准备,却因疫情突发假期延迟。在这一特殊寒假里,燕江小学学生做到“假期延迟孝亲不止”!在家学习《弟子规》、践行《弟子规》,给父母、家长倒水、盛饭;给父母洗脚、给爷爷奶奶捶背,主动帮忙收拾餐桌,打扫房间,洗衣服等。发挥《弟子规》正能量作用,培育和践行社会主义核心价值观,从小事做起抗疫情!

  从2010年开始,燕江小学将“弘扬弟子规文化争做有道德的人”特色活动延伸到家庭、延伸到寒假之中,以“亲情寒假感恩孝亲”为主题,连续10年学校政教处通过致家长一封信,和家长携手共同开展活动,活动得到了家长的充分肯定和认可,许多家长纷纷给孩子拍照留恋,并上传到班级微信群。2020年寒假,燕江小学一如既往,通过实际行动使“滴水之恩当涌泉相报”之情感在学校2000多名学生心中生根、开花、结果!(刘慧蕴)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网