中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
“为中国加油,争当防疫小卫士”宁师附小红领巾在行动
[宁化师范附小]         2020-02-05 12:28:00        字体显示:

  春节已经过去十多天了,但新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,让全国人民严阵以待,“最美逆行者”白衣天使们奋战在抗击疫情的第一线,许许多多的无名英雄在这场没有硝烟的战斗中努力着、奉献着。为了全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,宁师附小按照上级要求,科学防控、落实到位、积极快速地行动起来,投入到疫情防控工作中。

  2月2日,宁师附小德育处和少先队向全体同学发出“为祖国加油,争做抗疫小卫士”红领巾助力武汉,宣传防控疫情倡议书,全校同学积极响应,用自己的行动为武汉助力,为中国加油!倡议发起不到一天,就收到了一至六年级学生的绘画、书法、心愿卡、真情诉说书信、祝福微视频、疫情防控电脑动画等各类作品一百余份。疫情无情人有情。隔离,隔断的是病毒,隔不断的是爱。

  “为祖国加油,争当防疫小卫士”系列活动的开展,让附小的学子们进一步认识到当前疫情防控工作仍然很严峻,防控疫情,从我做起。合理安排假期生活,不聚集、不串门;勤洗手、多通风。只要我们坚定信心,科学防控,一定能取得这场战争的胜利。当春草再次萌芽苏醒,当春花再次灿烂盛开时,让我们一起笑迎春天。(张伟华 戴斌)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网