中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
尤溪实小开展文明交通岗志愿服务接力赛活动
[尤溪县实验小学]         2019-01-10 17:41:00        字体显示:

  “尤溪实小的志愿者太棒啦!这段时间每天中午和傍晚放学时间都有志愿者在公交站点引导学生文明乘车。”一位市民如是说。尤溪实小志愿者自去年九月份开始,每天中午、下午放学时间都有志愿者到解放路两侧公交车教育局站的两个站点开展文明交通劝导志愿服务活动

  活动中,愿者们胸戴党徽和“党员志愿者”标志,协助交警维护交通秩序,宣传文明交通常识、护送学生安全过马路、在公交站点组织学生有序乘车,劝导过往行人文明出行。在活动中,党员志愿者们倡导学生自觉排队,文明乘车,以及通过劝阻行人横穿马路、乱闯红灯、违规停车等不文明行为,教育引导行人遵守交通法规,文明乘车、安全出行。志愿者们表示,要充分发挥示范、教育、引导作用,告别不文明出行陋习,营造“文明交通,安全出行”的氛围。

  据悉,为倡导“文明乘车、安全出行”的交通理念,落实尤溪县“百日攻坚活动”,进一步减少交通不文明行为,确保学生交通安全,尤溪实小志愿者把志愿服务常态化,接力开展文明交通岗志愿服务活动,为文明县城建设献出的一份力量,让文明风尚和志愿者精神生根发芽,茁壮成长。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网