中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
三明工贸学校与宁化县中沙乡村少年宫开展共建活动
[三明工贸学校]         2018-12-07 17:17:00        字体显示:

  12月4日下午,三明工贸学校廖善星校长和郭惠勇书记带领学校相关职能部门负责人一行7人来到宁化县中沙中心学校,与该校开展结对共建乡村学校少年宫活动。

  遵循就近就便、双方自愿、优势互补原则,发挥省级文明校园人才资源优势和示范带动作用,三明工贸学校与宁化县中沙中心学校结对共建乡村少年宫,内容包括协助完善场所布置、设备设施添置,开展师资培训、活动指导等。今年7月,两校已就共建方式、共建活动项目等达成了初步共识,并已签订了共建协议。

  这次共建交流座谈会上,双方深入交流了创建文明校园的好经验好做法。双方都认为要珍惜县委文明办安排的共建活动,要互相学习、取长补短,在今后的共建活动中不断充实共建内容,丰富创建内涵,有效提升两校的文明校园创建水平,为促进乡村少年宫更好地实现“以乐促智、以技促能、以德育人”目标,为培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人做出应有贡献。

  三明工贸学校领导表示将立足资源优势,邀请中沙乡村少年宫辅导员到我校观摩交流,参加茶艺、书法、电子琴教学辅导等专项能力培训,以提升少年宫辅导教师的专业技能和教学水平;通过选派我校具有专业水平或技能特长的教师兼任少年宫校外辅导员,定期下乡授课指导,协助中沙中心学校开展科技、文化活动;通过双方互排老师学生开展文化交流互动,参与对方组织的文艺科技活动,进一步丰富乡村少年宫活动内容,共同打造校园文化品牌。童芳)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网