中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
将乐县实验小学举办全校学生硬笔书法比赛
[将乐县实验小学]         2018-12-07 11:11:00        字体显示:

  将乐县实验小学举行“墨香校园·纪念改革开放40周年”全校学生硬笔书法比赛。  

  笔端蕴秀精灵字,指尖噙香墨玉书,书法是中华民族特有的艺术形式,为传承和弘扬这一传统艺术,歌颂改革开放40周年丰硕成果,培育和践行社会主义核心价值观,营造浓郁的翰墨文化氛围。将乐县实验小学于11月27至30日开展了全校学生硬笔书法比赛。

  比赛分高中低年级进行。同学们满怀激情,每一笔,每一画,每一字,都用心书写。

  比赛结束后,由本校老师组成的评委小组在现场对本次比赛作品进行评选,他们从写字质量、间架结构和卷面三方面情况综合评估学生的写字水平,经过公平、公正的评分,各年级分别评出了一、二、三等奖。

  本次活动激发了广大同学对汉字书写的学习兴趣,提高学生规范书写汉字的水平,同时传承和弘扬中华传统文化,增强爱国情感,对引导学生热爱祖国文字艺术、促进“墨香”校园文化建设工作有着极其深远的意义!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网