中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
梅列二实小开展“六个一”119消防宣传教育专题活动
        2018-11-09 17:19:00        字体显示:

  为了进一步加强我校校消防安全工作,普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,提高学校抵御火灾能力和师生自防自救能力,切实保障广大师生的生命财产安全,预防和减少校园火灾事故的发生,梅列二实小开展六个一119消防宣传专题活动。

  一次宣传消防安全教育的国旗下讲话:115日上午升旗仪式,以“消防安全,从我做起”的主题讲话,向全体师生宣传消防安全知识及增强消防安全意识。

  一节消防主题班会:116日上午第三节各班召开消防安全主题班会,通过形式多样的活动帮助学生掌握防火安全知识,增强学生的防火安全防范意识,提高学生的自护自救能力,减少火灾难事故的发生。

  一次参观梅列消防大队:118日下午,我校组织三(2)全体师生走进梅列消防大队参观、体验、学习消防知识。

  一次逃生疏散演练:119日上午,通过演练使全校师生进一步掌握了在发生火灾等紧急情况下如何积极应对有效自救的安全知识,增强了全体师生的安全防范意识,提高了学生面对突发自然灾害的防护和自救能力。

  一场消防安全自查活动:学校组织相关人员对校园、办公室、教室、电脑室、实验室等进行了安全隐患和消防安全设施的检查,对全校所有干粉灭火器进行一次干粉的充实和调换,保证了正常使用。

  一篇家庭消防安全作业:学生们通过手抄报、绘画作品、作文等形式,宣传普及消防基本知识、防灾救灾基本常识、避险自救互救基本技能。

  据悉,该校在119消防宣传教育月中,还将开展消防知识竞赛,组织一年级学生参观学校的消防安全体验室等一系列活动。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网