中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
宁化县实验幼儿园开展“皮影戏文化进校园”活动
[宁化县实验幼儿园]         2018-11-09 17:16:00        字体显示:

  影戏是中国民间古老的传统艺术,西汉起一直流传至今,可谓历史悠久,源远流长11月9日下午,宁化县实验幼儿园饶钰涵小朋友一家把传统艺术皮影戏——《降服纵火红孩儿》带入校园,分享给孩子们。

  一家人合作表演,妈妈扮演孙悟空、孩子扮演红孩儿,爸爸则在一边旁白。孩子们目不转睛地看着这些精美的皮影戏,时而欢呼热烈时而鸦雀无声,深深沉浸在皮影戏之中。表演结束后,孩子们还不舍他们离开。

  有趣生动的表演激发了小朋友对皮影戏的兴趣,让他们真实地感受到皮影戏这一传统文化的艺术魅力,在初步的了解和认识中萌发了爱国之情。(曾秀菊 张莹)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网