中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
明溪县:点童趣富童心 掀起童谣传唱活动热潮
[明溪县委文明办]         2018-11-06 17:15:00        字体显示:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动童谣创作和传播,丰富广大少年儿童的精神文化生活,明溪县在全县范围内大力开展优秀童谣征集评比和传唱活动。 

  我爱我的家,家里有爸妈,妈妈爱养花,爸爸爱喝茶。”稚嫩清脆的童声悠悠响起,115日,县委文明办和县教育局联合在实验小学开展童谣传唱展演活动,孩子们欢快地在舞台上欢唱童谣,欢歌童年,《我爱我家》、《我是花朵》、《小闹钟》、《静夜思》、《童谣串烧》等一首首文字美、意境美、韵律美的童谣被孩子们欢唱。活动开展以来,明溪县各学校积极以少先队活动为载体,以班级为阵地,通过传唱孝老爱亲、诚实守信,爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣,引导孩子们从小事做起,从点滴做起讲文明、讲礼貌、讲道德,潜移默化影响着儿童的思想情操。各学校积极利用大课间、音乐课、班队活动等时间组织学生学童谣、唱童谣。同时组织学生阅读省委文明办编印的《童心童梦》等童谣读物,有助于儿童智力、道德、审美等各方面的发展。 

  据悉,3月下旬,县委文明办联合各相关单位面向全县组织开展童谣征集活动,共收集成人组作品43首,未成年人组作品83首,向上报送10首优秀作品参加市里评选,征集的作品朗朗上口、韵律优美、富有童心童趣,体现了明溪县新时代好少年的良好风采和文化内涵。 

  优秀的童谣是孩子成长中不可缺少的文化养料,不仅发挥了良好的思想教育作用,同时言语上增加了儿童知识积累,丰富孩子的想象力,提升孩子的音乐节奏,带领孩子感受自然美、人文美,以纯粹童真的心认知世界。(李火招) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网