中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
尤溪县开展“珍爱生命远离毒品”道德讲堂活动
[尤溪县委文明办]         2018-10-11 10:13:00        字体显示:

  为了进一步推动全县未成年人思想道德建设工作,提升广大未成年人的道德素养水平,让未成年人牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的古训,同时也为了帮助学生从小树立正确的人生观,价值观,自觉抵制身边的不良行为,提高自身的道德修养,做到心中有德,成为一名合格的少先队员,日前,尤溪县西城中心小学开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的道德讲堂活动。300多名师生学生参加了此次道德讲堂活动。

  据悉,本期道德讲堂通过“说分享,唱歌曲,诵经典,学模范,谈感悟,立承诺”六个环节,主要讲述了毒品对个人,家庭,社会,国家造成的危害,通过视频、图片、PPT课件展示,形象直观,加深学生对毒品的认识,激发学生自觉抵制毒品的决心,自觉加入到抵毒抗毒的大军中,用我们的点滴行动,促进社会良好风气的形成。

  “人人积善行德,个个收获成长”,这是活动最后老师送给同学们的寄语。希望此次参加道德讲堂活动的每位学生,都能成为道德的传播者,践行者和受益者。(胡苏凤)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网