中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
永安市燕城爱心同盟志愿者关爱老人情暖敬老院
[永安市燕城爱心同盟]         2017-10-18 16:19:00        字体显示:
  1014早上,永安市燕城爱心同盟的20位爱心同盟志愿者,带上结对的8位困难家庭的孩子们,一起来到曹远镇敬老院开展活动。

  他们到敬老院的一片果园义务劳动。这片果园,栽种于三年前。那时,永安燕城爱心同盟爱心群友,携手曹远镇民政办、曹远镇团委及万山林业花圃,到曹远张坊村的曹远敬老院,种下了果树树幼苗,三年过去了,如今这里的果树,开始结出累累硕果。

  志愿者们带领孩子们开始动手锄草,给果树松土,孩子们很少体验到这种生活,很高兴地举起锄头,热火朝天地投入到劳动中去。当孩子们看到了一排整齐的果树,看到挂在书上的一颗颗硕大的柚子,大家都欢呼和惊叹,知道劳动才能得到成果。

  最后,大家还看望了住在这里的残疾老人,给他们送去慰问品,给老人打扫卫生,和老人共享美食,并给老人换上干净的床单和被套。

  曹远镇敬老院,是爱心同盟志愿者的服务点,来到这里,没有陌生,没有距离,志愿者和这里的老人,以及在这里种下的一草一木,都结下了深厚的“家”一样的感情。

  黄筱雄)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网