中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
永安市西洋中心小学家长志愿者组织送温暖活动
[永安市西洋中心小学]         2017-10-09 11:15:00        字体显示:
  国庆节上午,永安市西洋中心小学四(2)班师生在家长自愿者的组织下,走进驻地部队营房与战士们联欢,共度祖国68周年华诞;走进西洋镇敬老院,为老爷爷老奶奶送上欢乐和爱心,提前给他们过中秋。

  他们首先来到军营,参观战士们的寝室,观看战士叠被子,战士们还指导孩子们叠被子,同学们现学现卖,有模有样的叠起了被子;之后孩子们表演了舞蹈《七色光之歌》,小组唱《小螺号》等精彩节目,战士们表演了队列和武术操等,活动现场掌声、呐喊声此起彼伏,汇成共同的心声:“祖国,我爱你”。

  与战士们联欢之后,同学们带着各自准备的礼物,来到敬老院。首先打扫卫生,然后就各自忙开,有的给老人剪指甲、锤背,有的为老人送上精心准备的礼物,有的端上自己亲手包的水饺……

  午餐之后,老师、家长、同学们与老人们一起联欢玩游戏,敬老院里留下了一串串欢乐的笑声和赞美声,孝敬老人的传统美德得到了继承和发扬。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网