中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
清流农行开展“金融知识进校园”宣传活动受欢迎
[中国农业银行股份有限公司清流县支行]         2017-09-22 11:03:00        字体显示:

  为进一步普及金融知识,帮助孩子们从小树立金融安全意识,提升自我保护能力,农行清流县支行以9月份金融知识宣传月为契机,走进清流县嵩口学校,开展“金融知识进校园”宣传活动,给孩子们上了人生第一堂“金融必修课”。

  课堂上,小学生们目不转睛地听银行工作人员讲解反假币金融知识,时而对照手上的宣传折页进行辨别。当银行工作人员拿出一张100元人民币时,部分学生热情高涨,涌在银行工作人员旁边,对着宣传折页的知识点,一一辨别真币。当他们亲身体验完后,脸上露出了灿烂的笑容,还纷纷表示要回去教爸爸妈妈识别真假币。同时,清流农行还向孩子们讲解了防范电信网络诈骗、正确对待校园网贷等金融知识,帮助孩子们从小树立金融安全意识。

  “此次金融知识进课堂活动意义深刻,对孩子们的成长教育非常有好处,希望以后我们能够经常合作,让校园里更多的孩子都能接近金融,争做金融小达人,从而更好地保护好自己。”嵩口小学的校长说道。

   (伊春鸿)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网