中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
永安:“故事姐姐”讲故事 精彩绘本“童”分享
[永安市文体广电出版局]         2017-09-19 15:57:00        字体显示:
  916日上午,由永安市图书馆主办的“故事姐姐”讲故事全民阅读推广系列活动第二期,在市图书馆如约与大家见面。 

  在活动现场,家长和小朋友们表演了自编自导的绘本剧《彩虹色的花》,通过这么一个感人的故事剧,让小朋友们知道每一个人在生活中,帮助别人也是一件非常快乐的事。随后,小朋友们还在文化志愿者的带领下阅读了绘本故事《我的情绪小怪兽》,让孩子们学会认识自己的情绪。整个活动现场互动热烈,孩子们在玩中轻松学习知识。 

  据介绍,“故事讲姐姐”全民阅读推广系列活动是永安市图书馆为扎实构建书香社会,全力营造社会良好的读书氛围,而精心打造的品牌服务项目,依托文化志愿者,面向社会组织3-6周岁学龄前幼儿分享精彩绘本故事,领略绘本魅力,传递阅读力量,让小朋友们从小养成读书的良好习惯,受到了小朋友们及家长的追捧,活动在市图书馆公众微信号一推出,短短半小时,全部25个参加名额就全部报满。 

  (李勇) 

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网