中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
省好家风好家训好家教巡讲活动走进尤溪县西城镇
[尤溪县委文明办]         2017-09-19 15:30:00        字体显示:

 

现场咨询。 

 

与家长互动。

  进一步弘扬好家风好家训好家教,引导广大农村家长掌握正确的家庭教育方式,走出家教误区,9月15日上午,由省妇联主办,省家庭教育研究会、尤溪县妇联承办的福建省好家风好家训好家教巡讲活动尤溪县西城专场在小学举行,中国家庭教育高级指导师邱孝感到场授课,将近100名的学生家长参加了听课

  活动现场,邱老师给家长上了一堂题为《好家风 好家训——亲子有效沟通》的家庭教育讲座。讲座针对当前家庭亲子冲突的现状以及家庭教育的误区,从亲子关系疏离的缘由、亲子沟通障碍的症结、正确有效沟通的原则与方法等方面进行阐述。邱老师的讲课即深入浅出又通俗易懂,用专业的理论知识结合实实在在的案例,再通过游戏互动、现场访谈等多种形式,引导家长们学会正确理解、接纳、包容、尊重孩子。

  课后,家长们纷纷表示受益匪浅,并认识到亲子沟通的重要性。此次活动的开展,对引导家长更新家庭教育观念,提升科学教子能力和水平具有重要意义。

   (通讯员李秀扬)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网