中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
"励志手语"这个学校的开学第一课有点特别!
[泰宁县大龙乡中心小学]         2017-09-08 15:26:00        字体显示:
  为了让同学们尽快适应学习生活,94日上午,大龙乡中心小学用一次特殊的升旗仪式为孩子们开启新学期生活,留下了美好的第一印象!

  活动现场,最为夺人眼眸的便是学生的国旗下讲话。舞台上,六年级(1)班的同学们不仅给全场师生分享了在暑期参加志愿活动中的所见所闻,还展示了写着24字社会主义核心价值观的书法作品以及老虎际美景绘画作品。其中,情景剧《平安连着你、我、他》、诗歌朗诵《文明之歌》,更是获得师生们的点赞。

  五指张开,将无名指和中指屈回掌心。”“同学们,这个手势像什么?是不是像一棵苗。”“同学们,这个手势代表互助。”……在这次特殊的升旗仪式上,不仅有特别的节目,六年级的哥哥、姐姐们还教授了大家励志手语,传递正能量。

  现场,同学们纷纷伸出双手,在主持人解说下,通过手势,做出爱心、拳头、树苗的形状,诠释了爱你梦想互助激情四个词语的意义。

  每一种手势都有特殊的含义,希望通过肢体语言的表现,让同学们不仅记住这些简单的手语,更记住背后的含义,让正能量的种子在孩子们心中萌芽生长。学校相关负责人表示,这四个手语是学校专门为学生私人订制的,每个字都寄托着师长们对学生的殷切希望。

  回顾前一个学期,我们播种过希望,也收获了累累硕果。同学们在刻苦学习的同时,也积极参加各项活动,学习成绩进步了,行为习惯改变了,见识和能力也增长了,各方面的素质都有了明显提高。在新学期致辞上,大龙乡中心小学校长江秀琪表示,在新学期里,他希望同学们以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度,投入到新学期的学习中去,用文明叩开求知的心门。

    (江懿鑫)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网