中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人
梅列区第二实难小学打造尚礼文化构建崇礼课程
[梅列二实小]         2017-09-05 11:13:00        字体显示:
  新学年,新气象,新举措,新发展。为提升学校的校园文化品位,把二实小办成受欢迎的家门口的优质学校。830日下午,叶文香校长为全体教师作了关于《学校文化与课程建设的思考---梅列二实小尚礼教育》的专题讲座。

  讲座上,叶校长就学校文化、现状与支撑、定位与实践这三个方面进行了详细的阐释,确立了学校的办学理念、办学目标、校训、校风、教风、学风等。并结合学校实际,从基础性课程、拓展性课程、选择性课程、综合性课程四个方面进行着手,构建了以“心美、智聪、身健”为中心的崇礼课程体系。自古以来,有着五千年文明史的中国有着讲“礼”重“仪”的历史,而创造感知“礼”、理解“礼”、践行“礼”的机会,就能够让学生在成长过程中感受到“礼”的形式、“礼”的作用和“礼”的意义,从而能够自觉地礼待世界、礼待他人,走上自我教育之路。最终,当学生从二实小走出去的时候,带走的不仅仅是个人的智慧,同时也带走了学校特有的“尚礼”文化的烙印。

  据悉,梅列二实小通过几年来的多方调查、再三讨论、反复思考、最终决定在原有的“国学经典教育”品牌创建的基础上,提炼“尚礼”文化建设作为学校继承民族文化精髓、丰富管理内涵、增强管理软实力、提高学校竞争力的长期内涵发展规划。梅列二实小将进一步努力,力争成为“知书达礼、以礼立人”的“尚礼教育”特色学校。

    (曾雨涵)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网