中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 头条新闻
近5万人参与!三明这场微接力持续发酵,让文明“跑”起来!
[三明文明网]         2020-03-20 09:16:00        字体显示:

  日前,由三明市委文明办发起的“实践新文明 满意在三明”市民文明积分活动推广接力活动在全市引发广泛关注,得到广大市民的认可!

  量化市民文明积分,倡树文明新风。

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,彰显三明文明城市风采,促进市民文明行为养成,围绕做实“文明三明”这篇文章,三明市文明委出台《三明市市民文明积分管理工作方案》和《三明市市民文明积分奖励工作方案》,提供在商场超市、公交线路、景区景点、就医体检等项目上的积分兑换服务。截至目前,市民文明积分推广接力活动,已有近5万人参与接力,数据目前还在不断增长中……

  本次活动以H5形式展示,手机用户扫二维码后,可点击相关页面,滑动带有动画特效的页面,了解哪些人可以参加市民文明积分活动、如何积累积分、积分如何兑换奖励等,市民可以转发到微信朋友圈,接力宣传市民文明积分活动。

  活动还通过文明三明和志愿三明公众号、三明文明网和志愿三明网站发出,进一步加大了推广力度。

  做强志愿服务平台,汇聚强大合力。

  市民可通过“志愿三明”信息平台(www.zysanming.cn),实名注册为志愿者,参与相关活动,累计活动时长,积累志愿服务积分。

  

  三明爱心公益联盟组织开展“特别的爱给特别的你”为最美逆行者——医护人员免费理发活动。

  梅列区的红衣卫士们在体育广场开展“满意在三明·梅列文明同行战‘疫’情——最美红衣卫士”志愿服务宣传活动,通过移动广告车等各类媒体平台宣传志愿防控短片,弘扬雷锋精神。

  从2月7日起,宁化县翠江镇各小区、镇社区疫情防控工作志愿服务队开始对所有进出小区人员进行出入管理及体温监测并异议记录在册。

  目前,在“志愿三明”信息平台实名注册志愿者人数为28万余人,志愿服务团队3000多支,开展志愿服务活动近2万场,志愿服务活动总时长为47万多小时。志愿者及志愿服务团队常态化开展卫生整治、社区服务、敬老服务、文明礼仪、关爱儿童及弱势群体等活动。

  打造志愿培训基地,打响城市品牌。

  2019年10月31日,中国志愿服务联合会举行三明志愿服务培训基地揭牌仪式,中宣部和省委宣传部领导共同为基地揭牌,三明成为福建省第一个中国志愿服务联合会培训基地。  

  倡导广大市民朋友积极参加志愿服务活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神继续发扬广大,为精神文明建设传递更多正能量!

  

  来源:三明市委文明办

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网