中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 头条新闻
网上文明学校@您:防疫知识卡通动漫online学起来
[三明市委文明办]         2020-02-11 09:12:00        字体显示:

  “如何选择口罩?如何使用口罩?使用后的口罩如何处理?办公室要不要戴口罩?新型冠状病毒感染肺炎如何防控?……”近日,三明市委文明办在网上文明学校和“文明三明”微信公众号上发布的网上防疫知识宣传画和小视频得到了市民的点赞。

  为更好的宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,保障群众身体健康、生命安全,疫情防控阻击战开始以来,三明市委文明办采用线上线下结合的方式,多维度、全方位、广覆盖宣传活动,既有网上文明学校和横幅标语宣传,又有道德模范引领和志愿者无私奉献,更兼顾传统宣传方式和新时代媒介融合,普及防控知识,有效增强市民的防控意识。

  线上宣传 形式多变

e三明

微信公众号宣传

道模宣传漫画

  结合e三明“网上文明学校”,收集、整理、发布了一批有关如何防控新型冠状病毒感染肺炎的小视频、动漫、海报等,并定期在“文明三明”微信公众号上发布工作动态、防疫知识,通过这些群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传形式,进一步提升广大市民群众对新型冠状病毒的知晓率、防范率。

  榜样宣传 价值引领

“中国好人”蒋菊英为尤溪县疫情防控工作捐款

  创新制作刊播一批道德模范动漫作品,并积极组织“好人联谊会”、道德模范、身边好人参与志愿服务,发挥示范引领作用,通过榜样的力量引领市民提升防控意识,自觉主动配合防控工作。

  志愿宣传 温暖人心

新时代文明实践志愿者写好宣传标语粘贴在各村显眼处进行宣传

  通过新时代文明实践中心(所、站)在全市招募了一批疫情防控应急志愿者,在从事健康筛查、心理疏导、秩序维护、便民服务等志愿服务活动的同时,面对面为市民普及新冠肺炎预防的宣传工作,将疫情防控工作宣传到千家万户。

  下阶段,三明市委文明办将继续发挥好网上文明学校、微信公众号、新时代文明实践中心(所、站)的作用,号召广大市民、志愿服务组织和志愿者参与到疫情防控工作中来,加大对疫情防控知识的宣传和普及力度,教育引导广大市民不信谣、不传谣、科学防控,参与文明实践,共克时艰,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网