中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 头条新闻
三明市出台全面推行湖长制工作实施方案 治水新升级
[三明市河长办]         2018-10-11 09:40:00        字体显示:

  近日,中共三明市委办公室、三明市人民政府办公室印发《关于在湖泊实施湖长制的实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出:

  加强湖泊湖长制工作,是贯彻党的十九大精神、加强生态文明建设的重要举措,是我市全面推行河长制的重要任务,是加强湖泊管理保护、改善湖泊生态环境、维护湖泊健康生命、实现湖泊功能永续利用的重要制度保障。

  《方案》提出:

  全市范围内的湖泊(含人工景观湖)、水库和库容在1万立方米(含)以上的山塘等水域纳入湖长制工作范围,分级设立湖长。

  《方案》要求:

  按照全面推行河长制和在湖泊实施湖长制的总体要求,持续深化河长制,全面推行湖长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护体系和良性运行机制。到2018年9月底,在全市所有湖库全面建立湖长制。到2020年,全市湖库形态稳定,水质良好,有效遏制侵占水域、超标排污、围垦湖泊、违法养殖等现象,重点湖库水域空间利用规范有序,水事秩序良好,水生态环境整体改善,生态功能持续提升。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网