中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 头条新闻
“改革开放”40年:城在绿中人在景中 文明山城换新颜
[三明日报]         2018-09-14 15:48:00        字体显示:

三明市区北部新城的旧貌与新颜

  拔地而起的建筑、飞架沙溪的桥梁、笔直宽阔的道路……40年来,经过几代人的努力,三明发展成为一座“城在绿中、人在景中”的山水园林城市、一颗闽西北璀璨的明珠。

体育场馆的旧貌与新颜

  三明市坚持“绿水青山就是金山银山”,推进生态文明建设,推进绿色低碳循环发展,推进生态环境保护,促进生态优势转化为发展优势,建设天更蓝、地更绿、水更净、环境更友好的美丽家园,成为全省首个实现森林城市创建全域化、全覆盖的设区市。

三明下洋的旧貌与新颜

三元区台江片区旧貌与新颜

  同时,三明市加快推进中心城市建设,科学编制城市总体规划,市区建成区面积从27.85平方公里拓展到了37.45平方公里。(周志鸿 文/图)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网