中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 头条新闻
三明市开展“厉行节约 文明餐桌大行动”活动
[三明市委文明办]         2013-02-21 15:15:00        字体显示:

活动现场

市委常委、市委宣传部长、市文明委常务副主任曾祥辉作指导讲话

活动由市委宣传部副部长、市文明办主任刘闽华主持

为“文明餐桌示范单位”代表和“文明餐桌服务之星”代表授牌

    2月21日上午,三明市在市中心广场举行 “厉行节约 文明餐桌”大行动活动。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任曾祥辉,市人大常委会副主任、市文明委副主任廖小华,市政协副主席、市文明委副主任林传衍出席,市委办负责人,市实施“文明餐桌行动”领导小组成员单位市文明办、市经贸委、市旅游局、市教育局、市卫生局、市工商局领导,梅列区、三元区文明委领导、文明办主任,2012年度三明市“文明餐桌示范单位”代表和“文明餐桌服务之星”,市区各级文明单位,市区餐饮单位和星级酒店代表等1000多人参加活动。

  曾祥辉就如何深入开展“厉行节约 文明餐桌”大行动提出三点要求:

  一要提升新认识。开展“厉行节约 文明餐桌大行动”,这是贯彻中央精神的具体行动。继中央出台“八项规定”后,习总书记又作出了关于厉行节约、反对浪费重要批示,充分表明了中央狠刹浪费之风的鲜明态度和坚定决心,体现了勤俭节约的重要性和迫切性。我们大力开展“文明餐桌行动”顺应了中央要求、民生期盼,很及时、很有必要。这是创建全国文明城市的重要内容。作为全国群众性精神文明创建的发源地之一,三明正全力以赴争创全国文明城市。今年是关键之年。餐桌文明是社会文明的缩影,也是创城考核的重要内容。这是弘扬传统美德的生动实践。“静以修身,俭以养德。”节约是中华民族的传统美德,大家熟知的不仅有“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”等朗朗上口的千古名句,也有“历览前贤国与家、成由勤俭败由奢”等警示名言。可以说,节约是中华民族世代相传的精神财富,更是中华民族百折不饶、生生不息的力量源泉。我们一定要把勤俭节约的优良传统发扬光大。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网