中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 图片新闻
沙县举办“点墨寻音”迎新联欢会
[沙县文体和旅游局]         2020-01-20 11:04:00        字体显示:

  “青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”。1月18日晚,一场精彩的以“我们的中国梦——文化进万家”为主题的2020年“点墨寻音”迎新联欢会在沙县文化馆开演。

  活动现场,优美动听的乐曲不断上演,有大气磅礴的《流水》、婉转灵动的《梅花三弄》、意境悠扬的《山居吟》等古琴经典名曲,还有古琴、大提琴与箫合奏的荡气回肠的《葬花吟》等。在乐曲声中同学们挥毫泼墨,张张墨画凝年味,满院书香迎新春。优美动听的旋律,遒劲的笔锋,声声笔笔展现中华优秀传统文化的独特魅力。

  以这种“点墨寻音”的方式迎接新年,不仅有新意,而且还能传承和弘扬中华民族的传统文化,展现中华传统文化的魅力,增强文化自信。春节期间,该乐团深入社区、乡村、学校、企业等地,送出了10余场精彩的公益演出和1000余副的墨宝。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网