中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 童心向党歌咏展演 > 活动信息
宁化济村:“诵读经典”暨“童心向党”歌咏活动
[宁化县委文明办]         2013-05-29 14:27:00        字体显示:
  
歌咏比赛
    为进一步推进宁化县“做一个有道德的人”主题教育活动的深化发展, 528日下午,宁化济村中心学校举行“诵读经典”暨“童心向党”歌咏活动。

  本次活动包括诵读和歌咏两部分,首先出场的是四(1)班的诵读《中华少年》,以新颖的组织形式、精彩的表演、整齐的声音博得全场师生和家长的阵阵掌声。学生团体的朗诵气势恢宏、高潮迭起,显示着新时代少年、儿童的素质风尚,从儒家经典、古诗词、现代诗歌等不同内容诠释者传统文化的真谛。诵读经典结束后,接着进行的是以歌咏主题的系列活动,通过孩子们那嘹亮的声音、深情地演唱,不时引起会场的阵阵掌声。本次活动,学生们都以极大的热情参与了本次歌咏比赛,每个班都赛出了自己的风采。

诵读活动

  通过本次活动,大力弘扬祖国优秀的传统文化,让孩子们在诵读过程中获得古诗文经典的基本熏陶和修养,不断提升伦理道德和文明素养,提升语言文字运用水平,达到“诵读经典、传承文化,育德育人”的目的。同时,运用积极向上、昂扬励志的音乐资源,开展“童心向党”歌咏活动,传扬民族精神和时代精神,激发爱党爱国热情,以弘扬社会主义核心价值体系为根本,陶冶美好情操,提升校园文化建设。

  ( 张元和)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网