中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德模范·身边好人
张信斌:助人为乐朴素踏实的“六0后”
[永安市忠义社区]         2018-11-21 17:44:00        字体显示:

  张信斌,他是永安市忠义社区推荐的11月“助人为乐”类型“身边好人”,这位出生于1967年的“六0”后,文化虽然不高,但朴素踏实可靠。他现在是怡家园物业燕郡服务中心的工作人员。 

  20183716:50,怡家园物业燕郡服务中心工作人员张信斌收到来自3#1-902业主吴女士的一面锦旗,事情的经过还得从25说起…… 

  “张信斌,张信斌速来3#1-902单元,这里有业主被困需要帮助!”对讲机传来紧急的对话声……201825日傍晚时分,怡家园物业建发燕郡服务中心的张信斌正在楼栋进行日常巡查,对讲机那头突然传来楼栋管家紧急的求助,原来是3#1-902单元的业主吴女士因家中门锁损坏被困。张信斌得知情况后,迅速前往业主家查看。此时的吴女士心急如焚,他一边耐心地安抚业主,一边想方设法的打开房门,可门却始终无法打开,情急之下,吴女士将自家钥匙从门窗丢出,想让前来支援的物业人员捡了钥匙后直接开门进入,可不曾想,钥匙被丢在了楼栋的雨棚上。这时的吴女士在家越等越着急,张信斌立刻与同事联系,拿来了人字梯。7点的天已经黑了,高爬还是有很大的危险性的,张信斌在做了简单的防护后,在同事的帮助下,爬上雨棚捡拾钥匙,顺利地打开了房门,吴女士连声道谢,感激不已。张信斌只是默默地说了声:“不客气不客气,这些都是小事,以后有需要我的时候我一定第一时间赶到”。下楼后,张信斌才发觉这一场忙碌过后自己没有丝毫的饥饿感,而是满满的自豪感。 

  作为怡家园物业建发燕郡服务中心一名普通的秩序维护人员,张信斌一直把业主的事当做自己的事,只要业主有需求,他一定尽其所能的帮忙,屡次受到业主的肯定与嘉奖,可在同事之间却任何的骄傲感,仍就一直默默地做着自己该做的事——那些“细小”但关系到平安与文明的好事。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网