中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德模范·身边好人
林上斗:中国最美退役军人
[尤溪县梅仙镇]         2018-11-15 10:26:00        字体显示:

  林上斗,2015年3月,从部队某雷达旅大校旅长岗位退职后,于当年6月在村级组织换届中当选为梅仙镇半山村党支部书记。他创新实施能人带动、产业拉动、群众推动的“三步联动”机制,发挥人缘、地缘、资源等优势,尽心尽力为群众办实事、好事。

  当选为半山村党支部书记的三年来,他多方争取项目,筹措资金,先后完成半山幼儿园、老年人活动中心、“三诚”主题公园、垂钓鱼塘、生态停车场、太阳能路灯等一系列民生工程;他提出并倡导“诚实为人、诚信做事、诚心相待”的“三诚”理念,宣扬好人好事,积蓄正能量;他组织举办“春节三天乐”“文化赶圩”、半山棋院等,丰富村民文化生活;他与村两委推动成立“尤溪县半月岛生态发展专业合作社”,组织合作社参与生态旅游开发、土地流转利用等项目的经营管理,大力发展乡村旅游、乡村民宿、黄金百香果等特色产业,推动群众增收致富。在他的努力下,半山村有11户37人实现了脱贫,整个半山村也成为了美丽乡村建设的一个典型。

  林上斗书记的事迹惊动了媒体。《人民日报》、中央电视台新闻联播、《解放军报》、新华网、《光明日报》、《福建日报》、东南卫视、《海峡通讯》等省级以上媒体纷纷刊发了他的事迹,对其带领群众建设美丽家乡的事迹行动予以肯定。2018年11月10日,当选为2018年“最美退役军人”的林上斗书记受邀参加了由中国宣传部、退役军人事务部联合主办的全国“最美退役军人”发布仪式。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网