中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德模范·身边好人
尤溪洋中小学姜燕梅:甘为春蚕吐丝尽 愿作春泥永护花
[尤溪县委文明办]         2018-11-15 10:24:00        字体显示:

  作为一名授业传道者的你,“甘为春蚕吐丝尽”;作为一名班主任的你,“愿作春泥永护花”。你时时以一个优秀教师的标准严格要求自己,努力工作、乐于奉献;热爱学习、不断进取;关爱学生、团结同志,在教育教学和承担学校分配的各项工作中都完成的无可挑剔。

  私奉献、呕心沥血、倾情浇灌,是优异师德的表率

  李贽曾说:“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”你热爱教育事业,奉行“一切为了学生,为了一切学生”的宗旨,辛勤工作。

  上班,你总是比孩子们来得早,教室里早早就回荡着你清脆嘹亮的带读声,深情并茂的讲解声,一颗颗稚嫩的心灵,你总是精心呵护。下班,你往往走得最迟,总见你伏案忙碌的身影,如山的作业,你总是精心批阅。你把对孩子们满腔的爱,化着对事业的高度负责与热情。凭着你对英语教学的一份热情,一份执着,你把孩子们带进了奇妙的字母童话世界,让孩子们尽情享受字母童话带来的快乐,收获了突出的教学成绩,常年名列全县前茅。

  你用汗水一次一次磨练,一次一次提升,换来精湛的教学技艺,赢得同行的鲜花与掌声。你以心换心,以爱博爱,更赢得孩子们和家长的喜爱与信任,以及社会的广泛赞誉。

  爱岗敬业、勤奋学习、潜心钻研,是创新教学的能手

  “师高才能弟子强。”你潜心研读并积极践行新课程标准,从质效出发,你苦心探索;为学生着想,你矢志不渝。不盲从,勤思考;拒粗放,求精致;少清谈,多耕耘。亲听讲座,增加营养,外出学习,汲取能量,一如禾苗吮吸甘霖。你把所思所想融入课堂教学,充分调动学生学习的积极性,让学生在“玩中学”、“做中学”、“乐中学”。精湛的教学技艺,超前的教学理念,创新的教学设计,充满激情而灵动的教风,不仅赢得孩子们的心,更赢得听课教师的喝彩。

  你积极投身课改热潮,大胆尝试,勇于探索。主动承担课题研究任务。你带领课题组教师开展了有条不紊的研究实践活动,并取得了丰硕的成果。

  以身作则、甘为人梯、真情帮助,是年轻教师的良师益友

  身为教研主任的你,把指导新教师的成长作为己任,每到新教师磨课研课,你总要同新老师们一道认真选择内容,反复修改教案,精心制作课件,多次组织试讲,直到满意效果。在你的引领下,一批英语骨干教师迅速成长,一个个敬业、乐学乐教的群体迅速形成。在引领团队成长的过程中,你也炼就成了一位乐学、敬业和甘于奉献的人民教育工作者,多次被镇政府、县政府授予“优秀教师”“优秀班主任”称号,并成为县英语学科带头人培养对象。

  “蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠”,你正迈着改革与探索的坚实步子,孜孜地追求着教育的真谛,享受着教育的乐趣,做师德的楷模、育人的表率、教学的能手、年轻老师的良师益友,这就是你一生不变的追求。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网