中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德模范·身边好人
军人退伍永不褪色
[三明高速交警支队]         2018-08-27 15:49:00        字体显示:

  三明高速交警支队六大队闽赣中队,有这样一位协警,他叫黄立清,同事们都亲切的叫他小黄,参军八年获得荣誉无数。就是这样一位退伍军人,在退役后加入了三明高速这个大家庭中来,他用青春和真情谱写着一曲曲助畅通、保平安的奉献之歌。

  脚踏实地、严格要求是他对工作的态度。在日常工作中,他积极主动服从命令,严格按照上级指示干好本职工作,对待工作一丝不苟,对待群众认真负责,依法文明执勤,从执勤的一姿一势,到工作的一言一行,他都严格要求自己,一步一个脚印踏实工作。除了协助民警做好交通管理工作之外,他还充分发挥一名退伍军人的优良作风,保持军人本色,把为群众做实事作为第一需要,把他的心智和汗水、时间和精力,都用在了他所热爱的工作岗位上,无论严寒还是酷暑,他都着装整齐,精神饱满的在自己的岗位上为交通管理事业不知疲倦地无私奉献着。

  2018年1月建宁县连降霜雪,路段辖区存在严重积雪,给群众出行带来不便,黄立清同志主动向领导申请,放弃休息时间,参加应急抢险,白天定点到路面巡逻铲雪,深夜着需要蹲在路面检查积雪厚度,全天无休。他对同事说的最多的一句话是:“我们多付出一点点,路面上就会少一些隐患危险,司机和乘客就会多一些安全。”

  在空闲时间他注重学习,不断提升自我修养。除了大队安排的常态化学习,他通过自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进,充分发挥一名好党员的带头模范作用,获得了大家的一致赞许。

  廉洁自律、克己奉公是他的品格。尽管参加工作时间不长,但他始终坚持不忘初心,平常心对待每一件事,对待工作不等不靠,坚持原则,坚守信念,绝不做有损于群众利益的事。

  严于律己、以身作则是他的生活习惯。虽已退伍,但还是严格按照部队作风来要求自己,内务上高标准高要求。在2018年春季整训中,发挥军人优势组织好队列训练,给大家上了深刻而又生动的一课。

  在工作之余充分发挥带头作用坚持运动,让大家认识到身体健康的重要性,由此来提高大家参与体育锻炼的积极性。

  从来都没有什么岁月静好,只是有人负重前行。黄立清并不伟岸,但他却在平凡的岗位上做出了不平凡的事。朴实地说,他做了他应该做的,但毫无疑问他是把他应该做的事做到了极致,真正诠释了“干一行,就要干好一行”的信念。在平凡的岗位上,实现军人退伍永不褪色的品格。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网