中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德模范·身边好人
省造血干细胞捐献志愿服务队副队长邓立民:累计献血23400毫升
[三明市红十字会]         2018-07-23 09:50:00        字体显示:

  7月21日,福建省红十字会召开2018年全省造血干细胞捐献志愿服务交流会,并对省造血干细胞捐献志愿服务队进行选举,我市造血干细胞捐献者邓立民、陈端、熊自招出席会议,邓立民当选为省造血干细胞捐献志愿服务队副队长。

  2001年7月,邓立民开始参加无偿献血,积极参加捐献血小板活动,多次应急献血,至今已累计无偿献血23400毫升,挽救了许许多多垂危的生命。2004年3月19日,他志愿报名参加了造血干细胞血样采集。2010年1月11日,他在省肿瘤医院干细胞采集室参加造血干细胞捐献,成为三明市首例造血干细胞捐献者。2017年9月邓立民当选为三明市无偿献血志愿者协会副会长。他长期开展无偿献血、造血干细胞宣传工作,耐心指导志愿者填写造血干细胞捐献登记表,回答各种疑问,积极向过往市民发放无偿献血、造血干细胞宣传单,耐心地对拟捐献者讲解有关造血干细胞的捐献知识及自己的亲身体会。邓立民先后荣获三明市无偿献血志愿者协会“终生荣誉会员”、2010-2011年度全国无偿捐献造血干细胞奉献奖、2014-2015年度全国无偿捐献造血干细胞特别奖。(林瑞班/文 沈金根 /图)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网