中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德模范·身边好人
曾婧芳入选“2017感动福建十大人物”
[宁化县委文明办]         2018-05-28 16:54:00        字体显示:

  近日,“2017年度感动福建十大人物”评选结果揭晓,宁化曾婧芳入选“2017感动福建十大人物”。

  曾婧芳,女,2002年1月出生。她心地善良,乐于助人,深得老师和同学们的喜欢。2017年3月10日,眼看一辆轿车要撞上马路上乱跑的男童,她第一时间冲上前将其推开,用血肉之躯保护了5岁的孩子。昏迷醒来后,诊断左腿骨裂,但她却问小男孩伤着没有,其见义勇为的举动经三明日报、海峡都市报、福建日报、福建电视台、中央电视台等多家媒体报道后,在社会上引起了强烈地反响,大家纷纷为她点赞,赞她是“福建的戴碧蓉”。

  2017年曾婧芳先后先后入选“福建好人榜”、“中国好人榜”见义勇为好人并荣获福建省见义勇为先进个人,省助人为乐“美德少年”、省“最美学生”等荣誉称号。

(李玉琴)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网