中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德模范·身边好人
吴强:拾金不昧好城管传递文明正能量
[永安市委文明办]         2018-02-11 16:55:00        字体显示:

 

春节走访慰问老人

    一个普通的名字,一个普通的城管,如果不是因为近日“一起”拾金不昧事件而为人所知,他依旧风雨无阻“行走”在这座山城的街道上,默默地从事城管管理工作。在创建文明城市的进程中,他和所有的城市管理者、城市建设者以及各级文明单位的员工一样,都是“文明先行者”,都在结合做好本职工作的基础上,完成各项文明创建任务。这位拾金不昧的好城管叫吴强,“七0后”,共产党员,现在永安市城市管理行政执法局工作,为人热情谦和,工作勤奋努力。 

  20181月25,吴强同志在回家的途中步行至新六路(老坛子酒店边)时偶拾一钱包,失主赵某钱包失而复得,激动地誉其为“拾金不昧好城管”。 

  125日21时许,城管执法局工作人员吴强同志在回家的途中步行至新六路路口(老坛子酒店边)时发现一个黑色的男士钱包躺在路边。经清点,钱包内有现金百元人民币29张、贰拾元人民币3张、十元币2张、五元1张,共计2980余元,以及身份证、驾驶证、银行卡等十余张贵重物品;由于包内没有失主的联系方式,无法在第一时间直接找到失主,又担心失主着急,吴强同志选择报警,想通过警方尽快找到失主。 

  2117分左右,110警察赶赴到现场,吴强同志与警察做完交接手续后,请警察同志尽快找到失主,别让其着急。警察同志表示会立即处理,同时为吴强同志拾金不昧行为表示了肯定和赞扬。26日上8时许,失主赵某打来电话,对吴强同志“拾金不昧”的行为表示了深深的感谢。赵某说,自已是南平人,到永安来出差,昨晚酒兴后打车到五洲大酒店,不慎钱包丢失,内心十分着急。 

  没想到钱包真能失而复得,真是太感谢了!拾金不昧,道德高尚,真好人!赵某激动的表示。 

  同时,吴强同志还热爱公益事业,2014年就自愿参加了“燕城爱心协会”与爱心协会的同志一起帮助永安的孤苦老人和困难家庭!工作受到爱心协会同志们的充分肯定。
  (姜明旭  吴彩云)
 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网