中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德模范·身边好人
建宁文明办走访慰问福建好人刘长秀
[建宁县委文明办]         2018-01-19 10:30:00        字体显示:
 
慰问好人刘长秀。 

    为体现党和政府对“道德模范、身边好人”等先进人物的关心和爱护,弘扬“好人有好报”的价值导向,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造崇尚先进、关爱先进、争当好人、争做好事的良好氛围。1月10日,建宁文明办、县统战部领导等一行人走访慰问了福建好人刘长秀表达了问候并送上慰问金及慰问礼品。

  刘长秀是客坊乡客坊村村民代表,多年来她无微不至的照顾着年迈多病的婆婆瘫痪在轮椅上的公公患有直肠癌的丈夫,面对生活给与她的种种磨难刘长秀选择的是坚强和坚持。一路风风雨雨一路坎坎坷坷她用坚强的意志,吃苦耐劳的精神让原本不幸的家庭恢复了生机。

  在走访慰问的过程中,领导们与好人刘长秀促膝长谈,详细了解她的生活情况,询问她生活中存在的问题和困难,并继续发扬孝老爱亲的传统美德,以实际行动引领孝老爱亲风尚。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网