中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 雷锋纪念日 > 动态新闻
永安少年志愿者开展进社区“送年”送祝福活动
[永安市委文明办]         2013-01-30 11:01:00        字体显示:
  近日,永安市各学校组织少年志愿者开展各种迎新春“送年”志愿服务活动,孩子们入社区,登门户;擦门窗、洗被褥,送春联,送祝福等等,通过一系列贴近生活、贴近社会的志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,参与营造欢乐祥和、温馨和谐的节日气氛的社会实践,为社区群众“送年”,赢得群众的赞誉。截止2013年1月29日,共有永安实小、三实小、南门小学等8所小学的260余名青少年志愿者进入23个社区、155幢楼栋,送出春联299对,帮助70多位孤寡、空巢老人打扫卫生、清洗被褥等,让老人们干干净净迎接春节的同时,孩子们的欢声笑语也为社区群众提前“送年”。

  永安市实验小学1月26日组织师生志愿者在含笑新村小区开展红红火火过大年志愿者赠写春联进社区服务活动,志愿者为社区群众赠写春联。

  1月27-28日,永安市东门小学的60名志愿者慰问了本教学片区内的27名留守儿童。东门小学有学生1520余人,其中农民工子女有726人,还有一部分孩子父母双亲都不在身边的留守儿童27人,学习、生活完全托付给爷爷、奶奶或其他亲人照看,这些学生不能正常得到父母的关爱,良好的学习习惯和生活习惯的形成都是亟待解决的问题,走访了片区内的27名留守儿童,与空巢幼少促膝谈心,勉励留守儿童在家要听长辈的教育,学习勤奋努力,充分利用寒假时间补缺补漏,做一个让父母放心、老师放心的好孩子,并为留守儿童送上心爱的儿童书籍。

  永安市第三实验小学的志愿者和德育“三牵手”的老同志一道,在1月29日上午走进林业新村社区,给社区空巢老人、特困老人送春联。孩子们穿梭在各楼道间,敲开一扇扇老人的门,送上一句“爷爷您好,我给您送春联来了,祝您身体健康!”、“奶奶您好,我给您拜个早年,送您一幅春联。”

  1月28日上午,永林公司、林业社区和三实小关工委联合举办的冬令营(生态文明建设“五个百”活动)开营仪式。市关工委董殿亭主任、常务副主任翁振云,燕东街道领导,社区关工委领导、老同志,三实小关工委领导、学生共50多人参加活动。举办了老少同座“百人”参加生态文明讲座、向100户居民开展面对面社区生态文明建设问卷调查、抄录或创作生态文明建设诗歌100首、发放创美丽社区建生态乐园倡议书100份、为空巢老人、特困老人赠送生态文明建设春联100对。

  远在安砂镇矿区的加福中心小学,1月28日下午组织志愿者老师到学校附近走访了十余户困难家庭留守儿童、农民工和残疾人家家庭,了解孩子的生活、学习情况,送上学校给他们准备的新年礼物和新年的祝福。 (吴彩云)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网