网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民学校 各地传真 理论探索 文明三明
 
  您所在的位置:首页 > 家乡戏 > 历史渊源
现代梅林戏形成
[泰宁县梅林剧团]         2014-12-14 14:59:00        字体显示:
  196041日,泰宁县人民政府组织成立了泰宁县梅林戏剧团,把两路的声腔汇到一起,统称“梅林腔”。也就是梅林戏各种声腔并以其朱口镇梅林村村名确定为剧种名称梅林戏。

  梅林戏剧团创作演出了大戏,注入了现代小品剧、歌舞、杂技等多种艺术形式,他们的演出,综艺性很强。还大胆改革,把不少本地土官话的戏,改成用普通话表演,扩大了观众群。1990年代以来先后创作演出了《贬官记》、《苦果》、《认儿子》、《钓金龟》、《哑背疯》、《关公怒》、《邹应龙》、《车站十分钟》、《金湖之恋》、《抗争》、《刘二婶回村》等二十余个优秀剧目。今年又从全国杂技之乡吴桥招收了一批杂技功能好的演员,不仅丰富了节目内容,还为培育人才奠定了基础。

 
   创城简报       更多>>
 
 
 
 
   创建工作交流    更多>>