网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民学校 各地传真 理论探索 文明三明
 
  您所在的位置:首页 > 家乡戏 > 精品集萃
《贬官记》剧照
[泰宁县梅林剧团]         2014-12-15 14:06:00        字体显示:

剧照

   《贬官记》1992年参加文化部举办的全国“天下第一团”优秀剧目展演,获优秀剧目奖,优秀编剧奖,黎秀珍获优秀演员奖。

   《贬官记》 写五品知府郑则清,因娶青楼女子为妻,被人诬为“好声色犬马的风流官”,遂被新任三省巡按崔云龙贬为七品县令。崔云龙提出“清吏治,振朝纲”,深得皇上器重,崔亲临各州、县查治吏情,微服来到乌右县境。恰逢被谪为乌右县令的郑则清,亦微服查访一桩人命案。于是,互不相识的崔、郑二人,各怀不同目的,同时微服私访,审案过程中,相互试探,又相互配合,终使案情大白。两人真正相识,崔云龙深感错贬好官。

    子虚知府边一笑为官清廉,不阿权贵,只因娶了青楼女子张岫玉为妻,被三省巡按崔云龙贬为乌有县令。他背着“花蝴蝶”的包袱上任,接到的偏偏是人命案,于是“花蝴蝶”审“花花案”,沸沸扬扬,但他仍然忍辱负重,历经曲折终于查出了小案后有大案,小犯后边有大犯……也在案情曲径通幽的时候,微服私访的崔云龙发现了边一笑的的忠耿人格,并对张岫玉有了新的认识,他反躬自省,于是两个正直的人、两个正派的官相互认识相互发现,终于走到了一起。

第一场《贬官》

第二场《迎送》

第三场《双访》

第四场《识才》

第五场《夜探》

第六场《栽培》

第七场《监牢》

第八场《沉浮》

 
   创城简报       更多>>
 
 
 
 
   创建工作交流    更多>>