中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
尤溪国有林场召开“诚以立身·信以致远”教育会
[尤溪国有林场]         2020-05-15 12:00:00        字体显示:

  诚信问题不仅关乎国民的道德素质,更关涉民族和国家的形象,也是社会主义核心价值观的重要内容。为进一步推进场内诚信体系的建设,5月14日下午,福建省尤溪国有林场组织干部职工在二楼会议室召开“诚以立身·信以致远”诚信主题教育会。

  会议首先由人事教育科科长叶明妹同志对诚信单位创建的重要性进行阐述,要求各科室、管护站要积极参与到诚信单位、文明单位的创建活动中,提高自身诚信意识,勇担当敢作为,充分发挥先锋表率作用。随后集中学习了《新时代中国诚信建设的行动指南》,深刻领会习近平总书记关于诚信建设的重要论述。一是从主要内容上领会把握,结合历史维度、价值维度、实践维度深刻论述关于中华传统文化、党的建设、社会建设、制度建设等方面内容。二是从理论特色上领会把握,以制度推进诚信文化建设,实现传统诚信文化与现代诚信文化相结合,共同推动诚信文化的发展并发挥其育人功能,达到增强国家文化软实力、建设社会主义文化强国的目的。

  本次会议通过推动诚信建设,构建诚信体系,引导干部职工形成重诚信、知荣辱、促和谐的良好风气,为推动诚信发展、促进和谐奠定坚实的基础。下一步,林场将继续深入挖掘选树诚信典型,充分发挥文明单位和先进典型人物的引领和示范作用,汇聚诚实守信的强大正能量,推动诚信建设向纵深发展。(罗欣怡)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网