中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
梅列实验幼儿园举办“坚韧不屈爱岗敬业”道德讲堂
[梅列区实验幼儿园]         2019-01-09 10:33:00        字体显示:

  1月7日下午,梅列区实验幼儿园2019第一期道德讲堂在园会议室举行。此次道德讲堂以“坚韧不屈,爱岗敬业”为主题,共有识模范、学模范、知经典、读名言、表感想、送祝福六个环节。                                   

  活动一开始,在主持人的带领下,全体教师认识了黄秀泉同志。在学模范环节,大家观看了八闽楷模黄秀泉的事迹,感人肺腑的事迹短片,让大家真切感受到他脚踏实地、锐意进取的韧劲,以及在平凡的岗位上谱写的一心为民的情怀。在“知经典”“读名言”环节中,主持人介绍了古代爱岗敬业诸葛亮事迹,并带领大家齐声诵读经典语句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”以作共勉。在谈感悟环节,江慧玫、陈艳老师结合自身岗位,畅谈了学习黄秀泉的心得体会,表达了立志要向模范学习、在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨的心声,引发了大家的强烈共鸣。最后的环节是送祝福,送出的小小的笔筒,希望老师们在收纳办公桌面用品的同时,也收起自己浮躁的心,更全心全意地投入工作,把责任谨记于心。

  本期道德讲堂活动,提高了全体教师“坚韧不屈,爱岗敬业”的意识,大家纷纷表示要从自身做起,用实际行动践行新时代的担当精神,为幼教事业做出应有贡献。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网