中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
大田一中“新华书吧”开放 让书香温暖心灵
[大田县委文明办]         2018-12-05 11:33:00        字体显示:

  为了丰富校园文化生活,进一步拓展师生视野,不断提高广大师生的思想道德修养和科学文化素质,充分发挥图书阅览室在校园文化建设中的功能,为广大师生构筑阅读、交流、分享的宜人空间,提供学习、研讨、查询的舒适平台,培养学生热爱读书的好习惯。2018121日,大田一中“新华书吧”正式向全校师生开放。当天就吸引众多师生前往阅读欣赏,室内人头攒动,座无虚席。 

  大田一中“新华书吧”共分上下两层,面积400多平方米,一层以休闲阅读为主,二层以静心阅读为主,室内环境优雅,布局合理,氛围浓厚,设计温馨。书吧共有图书15000多册,品种繁多、种类齐全,有哲学、政治、法律、军事、经济、文化、科学、教育、体育、语言、文字、文学、艺术、历史、地理、自然科学、数理科学、化学、天文学、地球科学、生物科学、航空、航天等。极大地满足了师生日益增长的精神文化需求,营造了“读书好、读好书、好读书”的浓厚学习氛围。 

  “新华书吧”的成立得力于学校领导的关心和重视,更得力于社会各界人士的大力支持。新华书店为“新华书吧”的成立提供20万资金支持,“新华书吧”的藏书也主要来自社会各界的捐赠,其中一位热心校友为书吧提供了近万册的图书,北京蔚蓝公益基金会为书吧捐赠2000册图书,集美大学为书吧捐赠1000册图书。(林克琛

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>